• 關於立本台灣

關於立本台灣

立本台灣聯合會計師事務所係立本會計師事務所(成立於民國37年)及台灣聯合會計師事務所(成立於民國59年)於民國七十九年七月一日合併成立;並於民國八十一年七月,成立台中所;民國九十年二月,成立高雄所。

BDO Taiwan現在含會計師及專業職員近二百多人。為提昇對顧客之服務水準與協助其確保競爭優勢,本所向來積極致力於人力資源之培訓、跨國事業之拓展及運用科技知識整合之力量,持續領先同業,並於民國八十一年加入國際性事務所BDO建立合作關係,成為結盟之會員事務所。

BDO Global係於1963年由歐美數大會計師行組成,至今於世界158個國家或地區約有1,401家會員事務所,其合夥人及職員總數共超過67,700名,總部設於比利時布魯塞爾。

本事務所擁有專業化服務經驗、全球化服務網路、優秀化人力資源,足以提供客戶最專業、最迅速、最高品質的服務。

 

本所歷史沿革

立本台灣聯合會計師事務所(BDO Taiwan)現在含會計師及專業人員約有二百多人。係由立本會計師事務所及台灣聯合會計師事務所於民國七十九年七月一日合併成立;其中,立本會計師事務所,是由 徐光前會計師於西元1948年(民國37年)成立, 台灣聯合會計師事務所,係由 柯長崎會計師於西元1970年(民國59年)成立。徐光前會計師畢業於中國東北大學,曾經任職於總統府及擔任會計師公會理事長。柯長崎會計師畢業於台大商學系、政大企研所,擁有美國大學博士,在未創立事務所前,曾任教於台灣大學及成功大學及服務於審計部,並擔任會計師公會常務理事。

理念與目標

服務理念
崇高道德 \ 專業品質 \ 快速回應 \ 美好關係

經營目標
崇尚專業人員之職業道德
提昇專業人員之服務品質
迅速回應客戶之服務需求
建立社會族群之美好關係

人才培訓

立本台灣特別重視訓練教育,不論是新進人員或是在職人員,都有一套縝密的訓練課程。就新進人員而言,必須先接受長達一個月的基礎教育課程,內容涵蓋基礎稅務會計實務、審計員基礎訓練、查核技術訓練、電腦課程研習、法令課程研習(含查核準則、編製準則、公報、稅法等)。

「人」是事務所最重要的資源,而教育訓練正是提昇人員素質之最佳利器,在這裡,立本台灣擁有廣大空間,滿足每個人求知的需要,讓你有機會發揮最大的智慧資本。