• 進階搜尋

顯示 1 - 5 全部共 5
1
08 九月 2017

國際會計準則委員會(IASB)於2016年1月13日發布國際財務報導準則第16號「租賃」(以下簡稱IFRS 16),預計於2019年1月1日生效。屆時IFRS 16不僅會影響企業租賃會計處理,也可能影響企業日後的租賃合約內容。為讓客戶多了 解IFRS 16的規定及其與現行租賃準則的差異,立本台灣聯合會計師事 務所(BDO Taiwan)特別舉辦IFRS 16講座,邀台灣大學會計學系教授、會計研究發展基金會T-IFRS委員會委員許文馨教授,於9月8日(周五)親臨主講。詳情可洽詢電話(02)2564-3000分機529周小姐。

/zh-tw/近期活動/ifrs-16-租賃-講座9-8開講
07 十二月 2016

鑑於會計研究發展基金會所發布之企業會計準則公報將適用於 105 年 1 月 1 日以後報導期間之財務報表, 並取代原財務會計準則公報,為協助企業能進一步了解企業會計準則公報與財務會計準則公報之差 異,並能順利轉換至新會計準則規定,故舉辦此教育訓練課程。

/zh-tw/近期活動/企業會計準則公報解析
02 十二月 2016

本年度已進入第四季,立本提醒各公司應搶在年底前,檢視年度中更新的法令及新頒解釋函令的遵循情形,預先完成稅務規劃,並檢視是否有仍未妥切安排的交易事項,進一步降低稅務風險。 經濟部委請財團法人會計研究發展基金會制訂中小企業專屬的「企業會計準則」(Enterprise  Accounting Standard, EAS)已於 2016 年元月 1 日正式上路,新制實施年度未依規範編制將可 能違反商業會計法、商業會計處理準則等法規,故應小心因應並修正會計處理以為適法。 

/zh-tw/近期活動/12月份財稅系列講座(台中場)
05 八月 2016

由於世界各國對境外公司與免稅天堂日漸關注,台灣朝野對租稅天堂反避稅的規範亦已達成共識。立 法院已於日前通過所得稅法第 43-3 及第 43-4 反避稅條款,預計最快 107 年實施。 未來,只要境外公司的實際管理處所在台灣,境外公司也會被視同為國內營利事業並適用所得稅法對 營利事業的課稅規範。

/zh-tw/近期活動/我國實施反避稅條款之影響評估
17 十二月 2015

兩岸租稅協議之內涵與效益 

/zh-tw/近期活動/兩岸租稅協議講習會
顯示 1 - 5 全部共 5
1